Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[RESEÑA] El guerrero a la sombra del cerezo, de David B. Gil
Avatar
Miembro
Members
4 noviembre 2015 - 11:43
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

[ATTACH=CONFIG]5097[/ATTACH]

Sinopsis

Seizô Ikeda, último descendiente de la casa regente de la provincia de Izumo, queda huérfano tras una noche aciaga en la que su familia es asesinada y el castillo de su clan quemado hasta los cimientos. Con apenas nueve años se ve obligado a convertirse en un exiliado en su propia tierra, un prófugo al cuidado de Kenzaburô Arima, último samurái con vida del ejército de su padre. Su huida es, al mismo tiempo, el primer paso en un camino de venganza de consecuencias imprevisibles.

En la otra punta del país, Ekei Inafune, un médico repudiado por aplicar las artes aprendidas entre los bárbaros llegados de Occidente, se ve inmerso en una conspiración que puede acabar con la paz recién instaurada por el nuevo shogún, Ieyasu Tokugawa. Una paz que debe poner fin a más de dos siglos de guerra civil.

Ambos recorren las cenizas de un Japón apenas pacificado en el que las conspiraciones, la venganza y la ambición de los señores samuráis amenazan con quebrar un frágil equilibrio.

Le hago entrada propia porque el libro se lo merece y el autor también. Y porque, ya que estamos muchos con este libro, pues así agrupamos opiniones.

Y aquí dejo la que puese en el hilo de "Qué estáis leyendo", por eso de agrupar :

[SIZE=3]
Acabado El guerrero a la sombra del cerezo, de David B. Gil.

Proclamo eterno agradecimiento a elchamaco y Mava75 por descubrirme este libro, que tal vez sea lo mejor que he leído este año.

Va de samuráis en un Japón del siglo XVI, feudal en la época y donde los señores de la guerra locales eran en la práctica independientes del poder central y vivían peleando con los señores de los feudos colindantes.
Allí los samuráis eran fieles a su señor y los que no tenían un señor eran errantes, ronin. Los códigos de honor eran –en teoría- lo que regía a estos samuráis.

Y de eso va la novela. De eso y de un joven médico que introduce técnicas “bárbaras” (occidentales) en la medicina clásica japonesa basada en la herbología, acupuntura y demás artes tradicionales chino/japonesas.

La ambientación histórica soberbia.

Los personajes con cuerpo, interesantes, atrayentes, con luz propia todos los que aparecen.

La trama de esas que te atrapan y no hay forma de dejar el libro. Cuando tienes que dejar de leer por esas menudencias como comer, dormir o trabajar te da una rabia tremenda.

El estilo cuidado, las palabras precisas, evocadoras, casi poéticas a tramos.

¿Hay algo negativo?. Las cinco estrellas tal vez se vean un pelín oscurecidas por un final previsible incluso por mí, que no soy ningún lince previendo finales.

Cuando lo leáis espero que, si soy yo quien os lo ha descubierto, me invitéis a unas cañas virtuales.

Se me olvidaba decir que es la primera novela del autor y que quedó finalista del premio Fernando Lara en 2012. Esta novela está sólo en digital a un precio ridículo. La siguiente del autor, Hijos del dios binario (con ese título es de CF, claro)y se la publican en papel en el 2016. Tengo mucha curiosidad por echarla el ojo encima.

Saludos [/SIZE]

Avatar
Miembro
Members
4 noviembre 2015 - 12:55
Miembro desde: 12 mayo 2012
Mensajes en Foro: 5998
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la reseñal, Xabi. La verdad es que llevo eones sin leer histórica. En Amazon también está muy bien valorada. No veo la nota que le has dado aunque supongo que andará por tu recuento. Según veo, es bastante tocho, ¿no? (no necesariamente es algo negativo)

Avatar
Miembro
Members
4 noviembre 2015 - 13:14
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

swappen;170669 said:
Gracias por la reseñal, Xabi. La verdad es que llevo eones sin leer histórica. En Amazon también está muy bien valorada. No veo la nota que le has dado aunque supongo que andará por tu recuento. Según veo, es bastante tocho, ¿no? (no necesariamente es algo negativo)

Nota :[SIZE=4] 10/10[/SIZE]

Ya se que la perfección no existe, pero este se merece esa redondez en la nota.

Páginas : 767.

Y sí, es tocho pero no se hace largo para nada. Ya digo que j0de cuando tienes que parar de leer. NO es Histórica al uso, no se recrea en la época. Sencillamente, encuadra la trama en un periodo del que te da bastantes detalles. No me explico bien, lo sé.

Tú léelo y cuando vaya por tu tierra ya me pagarás unas cañas (en realidad son diferidas para elchamaco o Mava, ya lo digo arriba)

Avatar
Member
Members
4 noviembre 2015 - 15:33
Miembro desde: 11 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 329
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Hola,

Gracias xabi por hacer lo que yo en su día no hice por pereza o falta de tiempo o un poco de las dos cosas. Esas cañas corren de mi cuenta, no problem. Me alegra mucho que un libro que he recomendado guste tanto, no hay mayor satisfacción para los devoradores de libros, jeje.
Hago como xabi y copipasteo mi opinión que puse en el hilo ¿Qué libro has leído...?

Hola gente,

Pues me he acabado El guerrero a la sombra del cerezo de David B. Gil y le pongo un 9.25/10. El libro se sitúa entre los últimos años del siglo XVI y principios del siglo XVII en el Japón feudal donde distintos clanes luchan en su afán por conseguir más tierras o ser fieles a uno u otro aspirante a shogun. Entre tanto hay una historia de venganza pero no es un libro de guerra, ni mucho menos, hay algo de violencia, sí, pero sobre todo hay traiciones, historias de fidelidad, honor y principios. También es un libro de aventuras pero sobre todo es un libro sobre la vida redactado con una prosa muy muy cuidada, ojito a este autor, una sutileza a la hora de describir la vida del Japón de aquellos años que te hace sumergirte en la novela creyendo que estás ahí. Los personajes son redondos, con personalidad, hay muchos y variados, no te aburres nada y aunque hay que tirar de glosario (extenso) durante su lectura, nunca supone un obstáculo sino todo lo contrario, te hace meterte más en la historia. Los últimos tres días no podía parar de leer, muy bueno. La currada que se ha pegado el autor ha sido tremenda, el conocimiento sobre lo que trata en el libro, localizaciones, etc. sólo hace falta echarle un vistazo a su página web: [Permission to view this media is denied]

Señoras, señores, quien se anime que lo disfrute y lo hará, seguro.

Saludetes.

Avatar
Member
Members
4 noviembre 2015 - 18:22
Miembro desde: 25 julio 2013
Mensajes en Foro: 59
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Lo estoy leyendo gracias a vuestras recomendaciones, de momento un relato hermosamente dibujado.

Avatar
Member
Members
4 noviembre 2015 - 21:26
Miembro desde: 22 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 306
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Ya está! Lo habéis conseguido otra vez!
Será el próximo

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Avatar
Miembro
Members
4 noviembre 2015 - 22:20
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

pvalle29;170676 said:
Ya está! Lo habéis conseguido otra vez!
Será el próximo

Enviado desde mi XT1068 mediante Tapatalk

Je, je, je, je ......

Mava75;170672 said:
Gracias xabi por hacer lo que yo en su día no hice por pereza o falta de tiempo o un poco de las dos cosas. Esas cañas corren de mi cuenta, no problem. Me alegra mucho que un libro que he recomendado guste tanto, no hay mayor satisfacción para los devoradores de libros, jeje.

En efecto, es la mayor alegría que tenemos, que los demás disfruten de lo que nosotros ya hemos disfrutado. ¿Y si no se coincide en la valoración?. Pues gajes del oficio en nuestra "profesión" de comelibros, qué se le va a hacer.

Avatar
Member
Members
5 noviembre 2015 - 01:35
Miembro desde: 4 junio 2015
Mensajes en Foro: 99
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias a uds ya por el 40% del Cerezo, que me está gustando demasiado y que no veo como se va a desarrollar la historia así que expectante, gracias por dar a conocer esta joya

Avatar
Member
Members
5 noviembre 2015 - 13:33
Miembro desde: 8 enero 2013
Mensajes en Foro: 448
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Aquí otro que anda líao con el libro, comprado honradamente al autor y agradecido tanto a vosotros por recomendarlo como a él por ponerle ése precio en amazon, tiene el orgullo de ser el primer libro digital ( no gratuito ) que compro.

Al lío, a 05 Noviembre voy al 25 % lo empecé anteayer ... de momento muy, muy, muy bueno, tanto la trama como la forma de escribir.

Suscribo la frase del xabi al 100%

"xabi1990" said:
Cuando tienes que dejar de leer por esas menudencias como comer, dormir o trabajar te da una rabia tremenda.

Avatar
Miembro
Members
5 noviembre 2015 - 14:01
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Tiene buena pinta. Lo vi no hace mucho en una librería y me llamó la atención, lo pondré en la lista de próximos. Tengo otra lista de libros dejados a ver si termino, aunque algunos son infumables.

Me gusta la temática Shinobi.....

Avatar
Miembro
Members
5 noviembre 2015 - 14:23
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1058
sp_UserOfflineSmall Desconectado

El libro es buenisimo. Totalmente recomendable, engancha desde el primer momento. Y al ir narrando dos tramas, cuando acabas un capítulo está deseando leer el siguiente para volver a la historia, pero luego te pasa lo mismo con el otro personaje.

Avatar
Miembro
Members
5 noviembre 2015 - 15:20
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Chandrian;170685 said:
Lo vi no hace mucho en una librería y me llamó la atención, lo pondré en la lista de próximos......

¿Ein? Creí que no estaba publicado en papel. Gracias por la info.

Avatar
Member
Members
5 noviembre 2015 - 16:39
Miembro desde: 31 agosto 2012
Mensajes en Foro: 745
sp_UserOfflineSmall Desconectado

En esta reseña, el autor en los comentarios dice que hasta 2017 no estará en papel.

[Permission to view this media is denied]

Avatar
Member
Members
10 noviembre 2015 - 13:09
Miembro desde: 4 junio 2015
Mensajes en Foro: 99
sp_UserOfflineSmall Desconectado

El libro va muy bien, pero quiero comentar algo que me ha pasado a partir del 60%....se puso mejor .....ya era un buen libro pero ahora está como avalancha y no quiero parar de leer. :ag008:

Avatar
Member
Members
13 noviembre 2015 - 12:47
Miembro desde: 4 junio 2015
Mensajes en Foro: 99
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Muy buen libro, muy buena historia los personajes con sus defectos y virtudes, aunque algunos...pero en resumen entretenido y aunque son muchas paginas siempre quieres seguir leyendo para ver como sigue la historia.

[SPOILER=Spoiler]parecen superheroes, y nunca entendí como se salvó en el monte....eso no me dejó muy feliz[/SPOILER]

Avatar
Miembro
Members
25 noviembre 2015 - 06:44
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Como curiosidad, ¿no os llueven los agradecimientos de los amigos a los que recomendáis la novela? En teoría me deben nosecuantas cervezas como agradecimiento por la recomendación. En realidad todavía no me he bebido ni una ... :wanwan35:

Avatar
Member
Members
1 diciembre 2015 - 16:16
Miembro desde: 21 septiembre 2012
Mensajes en Foro: 154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues me habéis picado, pongo el libro a la cola y le hago un hueco lo antes posible.

Avatar
Member
Members
1 diciembre 2015 - 17:10
Miembro desde: 18 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 546
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Habrá que pasarlo al kindel ... mas que nada pa probar.
Las recomendaciones del foro siempre han sido satisfactorias.

Avatar
Member
Members
1 diciembre 2015 - 17:27
Miembro desde: 22 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 306
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias a todos por recomendarlo. Acabo de leerlo y me ha encantado. Lo recomiendo.

Avatar
Miembro
Members
2 diciembre 2015 - 15:06
Miembro desde: 12 mayo 2012
Mensajes en Foro: 5998
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Yo estoy con él desde hace un tiempo y creo que tendré para bastante. No obstante, no se me hace pesado, lo voy disfrutando a pequeños sorbitos.

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 173
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 64
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 13
Miembros: 29440
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12391
Mensajes:169371
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6