Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[Reseña] El último pasajero - Manel Loureiro
Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 15:20
Miembro desde: 3 febrero 2012
Mensajes en Foro: 10154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

[SIZE=4] El último pasajero - Manel Loureiro[/SIZE]

** you do not have permission to see this link **

Sinopsis
Agosto de 1939. Un enorme trasatlántico llamado Valkirie aparece a la deriva en el océano Atlántico. Un viejo buque de transporte lo encuentra por azar y lo remolca a puerto, tras descubrir que en él tan sólo queda un bebé de pocos meses… y algo más que nadie es capaz de identificar.

Setenta años después, un esquivo hombre de negocios decide reflotarlo y repetir, paso por paso, el último viaje del Valkirie. A bordo, atrapada en una realidad angustiosa y contrarreloj, la periodista Kate Kilroy descubrirá que sólo su inteligencia y su capacidad de amar podrán evitar que la nave se cobre de nuevo su siniestro precio en este viaje.

Inquietante. Enigmática. Adictiva. Bienvenidos al Valkirie. No te podrás bajar… aunque quieras.

Opinion

Un libro que se me ha hecho muy corto, muy entretenido, bien escrito, que engancha, da miedito...
Pero por otro lado ves venir de lejos lo que va a pasar, casi desde mitad del libro adivinas el final. Y la trama es un poco...de película de mediodía de antena3...
También he notado un poco de abuso en los adjetivos que ayudan a crear la atmósfera (como: oscuro, etc)
Pero en libro en sí me ha gustado.

Opinion de Cybonia

Aunque tiene una parte central floja a mí el último tercio me ha tenido enganchadísima, con mucha tensión y mucho ritmo.
El autor aún tiene que pulir el estilo, pero no se me ha hecho desagradable, al contrario, se ve madurez con respecto a sus libros anteriores.
La historia recuerda a 'Ghost Ship' y otras pelis del género, así que en general me ha gustado bastante si se va sin expectativas.
No es para leerlo dos veces, pero no está mal!

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 15:22
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la reseña :ay:

Un "quizás", pero dentro de muy mucho :bs:

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 15:25
Miembro desde: 12 mayo 2012
Mensajes en Foro: 5998
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Me!, ¡quiero una nota en caliente!

Avatar
Member
Members
12 junio 2013 - 15:26
Miembro desde: 17 mayo 2013
Mensajes en Foro: 513
sp_UserOfflineSmall Desconectado

No tiene mala pinta. Por lo que comentas, no debe ser un "must have" pero hay que tenerlo en cuenta.

Gracias por la reseña, Me!

Avatar
Member
Members
12 junio 2013 - 15:57
Miembro desde: 23 marzo 2012
Mensajes en Foro: 461
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Yo lo comencé bastante bien y me estaba gustando pero la segunda mitad se me hizo eterna, aparte hay cosas que se me escaparon [SPOILER=No leer si no lo has leido] Quiénes narices fueron los que mataron al viejecillo y le realizaron esa escabechina al pobre?[/SPOILER] Al final ya le ponía pegas a todo.

El lenguaje y el estilo que utiliza tampoco es de mi gusto, cuando leo así me parece todo el rato que estoy leyendo una imitación de una traducción de cualquier libro de un autor americano tipo Dean Koontz. Esto me funcionaba en el universo zombi (al igual que con Carlos Sisi) pero no sé por qué fuera de ahí no me mola nada (Bruno Nievas también peca de lo mismo)

Tirón de orejas al editor: los personajes no pueden estar todo el rato "con la mente como si estuvieran a miles de kilometros", ni "trastabillando", eso sin contar con el abuso de adjetivos a los que se refiere Me!

Eso sí, he visto una publicidad superchula en una tienda de Madrid, con el barco como si lo estuvieras viendo desde una ventanilla de un camarote, te entran ganas de comprarte el libro!:grin:

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 17:24
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Yo lo tengo puesto en la lista como el siguiente, cuando acaba la trilogía "septiembre "zombie"" me pongo a ello.

Gracias por la reseña.

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 17:26
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

¡Ya me has pringao para hacer la reseña! jajajaja

Pues en unos días os cuento mi impresión, que llevo poquillo. ?

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 17:44
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

musicant;136512 said:
Yo lo comencé bastante bien y me estaba gustando pero la segunda mitad se me hizo eterna, aparte hay cosas que se me escaparon [SPOILER=No leer si no lo has leido] Quiénes narices fueron los que mataron al viejecillo y le realizaron esa escabechina al pobre?[/SPOILER] Al final ya le ponía pegas a todo.

El lenguaje y el estilo que utiliza tampoco es de mi gusto, cuando leo así me parece todo el rato que estoy leyendo una imitación de una traducción de cualquier libro de un autor americano tipo Dean Koontz. Esto me funcionaba en el universo zombi (al igual que con Carlos Sisi) pero no sé por qué fuera de ahí no me mola nada (Bruno Nievas también peca de lo mismo)

Tirón de orejas al editor: los personajes no pueden estar todo el rato "con la mente como si estuvieran a miles de kilometros", ni "trastabillando", eso sin contar con el abuso de adjetivos a los que se refiere Me!

Eso sí, he visto una publicidad superchula en una tienda de Madrid, con el barco como si lo estuvieras viendo desde una ventanilla de un camarote, te entran ganas de comprarte el libro!?

Tufillo a producto de marketing puro y duro más que a buen libro. Estos días he leído varias opiniones, y tampoco a nadie le parece un libro espectacular.

Gracias tambien a Me! por la reseña. De momento no me lo pongo como futurible. Con todo lo que tengo por leer lo veo cortito de expectativas.

Avatar
Member
Members
12 junio 2013 - 18:26
Miembro desde: 12 diciembre 2012
Mensajes en Foro: 632
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Mójate Me! Yo también soy adicta a poner nota a los libros :ag:

Avatar
Miembro
Members
12 junio 2013 - 20:24
Miembro desde: 3 febrero 2012
Mensajes en Foro: 10154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

musicant;136512 said:
Yo lo comencé bastante bien y me estaba gustando pero la segunda mitad se me hizo eterna, aparte hay cosas que se me escaparon [SPOILER=No leer si no lo has leido] Quiénes narices fueron los que mataron al viejecillo y le realizaron esa escabechina al pobre?[/SPOILER] Al final ya le ponía pegas a todo.

El lenguaje y el estilo que utiliza tampoco es de mi gusto, cuando leo así me parece todo el rato que estoy leyendo una imitación de una traducción de cualquier libro de un autor americano tipo Dean Koontz. Esto me funcionaba en el universo zombi (al igual que con Carlos Sisi) pero no sé por qué fuera de ahí no me mola nada (Bruno Nievas también peca de lo mismo)

Tirón de orejas al editor: los personajes no pueden estar todo el rato "con la mente como si estuvieran a miles de kilometros", ni "trastabillando", eso sin contar con el abuso de adjetivos a los que se refiere Me!

Eso sí, he visto una publicidad superchula en una tienda de Madrid, con el barco como si lo estuvieras viendo desde una ventanilla de un camarote, te entran ganas de comprarte el libro!:grin:

lo mata el que se queda antes encerrado en la compuerta, el que tira las cenizas...

puffff no me hagais ponerle nota, no se me da bien! :S

Avatar
Member
Members
12 junio 2013 - 21:23
Miembro desde: 28 enero 2012
Mensajes en Foro: 493
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Yo sólo he leído el principio, y de momento me está gustando bastante. Es verdad que tiene los elementos típicos de peli de miedo pero entretiene, que al fin y al cabo es la finalidad.

Después de haberme leído "Si esto es un hombre" que es bastante duro, viene muy bien una cosita fresca como ésta!

Avatar
Member
Members
13 junio 2013 - 03:47
Miembro desde: 13 junio 2013
Mensajes en Foro: 8
sp_UserOfflineSmall Desconectado

[size=4]Gran descuento del 80%! ! Sólo Euro €99, Teléfono móvil ultrafino ,Pantalla grande ,Configuración del sistema de gama alta ,Garantía de devolución.[/size]
Queridos amigos, este móvil nos ha traído una gran cantidad de clientes en los últimos dos meses, ¿sabes por qué?? 4.7 Pulgadas Android 4.1 4GB ROM Galaxy i9300 Teléfono inteligente Dual SIM Dual Core de 1GHz MTK6577 Cámara de 8 megapíxeles GPS WiFi(Idioma: Español), este teléfono móvil obtiene una gran cantidad de buenos comentarios y buenas reputaciones y convertirse en uno de los productos más vendidos. Potente función, operación fácil, rápida respuesta, alta calidad, GPS, todo es tan perfecto. muchos de nuestros colegas han comprado este teléfono. He comprado una hace cuatro meses, navegar por Internet, ver películas, jugar juegos, enviar mensajes de texto, tiene una cámara de 8MP una enorme pantalla de alta definición, este teléfono es impresionante! Me alegro de que me había hecho la elección correcta, nuestras familias y amigos también espero que podamos ayudarles a comprar uno.Hoy te comparto mis colegas y yo, y muchos españoles experiencia comercial clientes aquí, y espero que te interesará. Entrega rápida de alta calidad + servicio post-venta perfecto, hemos vendido muchas, recepción para hacer el pedido! ! ** you do not have permission to see this link **
[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

Este teléfono móvil es 512 MB de RAM.Si te gusta 1G , podemos ofrecerle la segunda opción, pero su precio es de Euro €114.Los dos tipos tienen el mismo diseño y apariencia, la única diferencia es 512M y 1G,** you do not have permission to see this link **

Avatar
Miembro
Members
17 junio 2013 - 13:12
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Ya voy por el 60%, tiene un ritmo ágil y es entretenida, desde luego.
Pero me gustaron más los de AZ! ?

Avatar
Member
Members
18 junio 2013 - 10:38
Miembro desde: 22 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 306
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues no me ha gustado demasiado. Es cierto que el libro empieza bien pero de la mitad para adelante es bastante flojito, En fin para no volverlo a leer. Nota 6/10.

Avatar
Miembro
Members
22 junio 2013 - 22:54
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Lo acabé hace dos días.
Aunque tiene una parte central floja a mí el último tercio me ha tenido enganchadísima, con mucha tensión y mucho ritmo.
El autor aún tiene que pulir el estilo, pero no se me ha hecho desagradable, al contrario, se ve madurez con respecto a sus libros anteriores.
La historia recuerda a 'Ghost Ship' y otras pelis del género, así que en general me ha gustado bastante si se va sin expectativas.
No es para leerlo dos veces, pero no está mal!

Avatar
Member
Members
23 julio 2013 - 23:17
Miembro desde: 1 marzo 2012
Mensajes en Foro: 417
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues a mi me ha gustado bastante, me ha enganchado desde el principio aunque es cierto lo de la parte central algo mas flojilla, se compensa el final que se hace cortisimo. No se si ha sido solo a mi pero hubieron algunos momentos en la novela que eran predecibles, sobre todo el final del todo. Pero insisto que merece la pena y aunque miedo no se pasa si entra un poquito de angustia. Para mi 7/10.

Avatar
Miembro
Members
25 julio 2013 - 13:08
Miembro desde: 13 octubre 2011
Mensajes en Foro: 2305
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Bueno, bueno, bueno... Terminado el libro este de Loureiro.

Antes de nada, vamos a dejar claras cuáles han sido sus fuentes de inspiración:

[Permission to view this image is denied]
[SIZE=7]+[/SIZE] [Permission to view this image is denied]
[SIZE=7]+[/SIZE][Permission to view this image is denied]
[SIZE=7]+[/SIZE][Permission to view this image is denied]

Está claro que Loureiro ha "fusilado" tanto la citada película de barcos fantasma como la espeluznante aventura espacio-fantasmagórica protagonizada por Sam Neill. Todo ello adobado por algunas escenas de sexo explícito (sólo posibles en un autor español; en uno anglosajon habrían sido inconcebibles) y un "flipe" fantasioso sólo posible tras una ingesta masiva de orujo y/o ron de Cuba.

Si la primera y segunda parte de la novela es bastante interesante e intrigante, atrapando al lector en una trama detectivesca que no por conocida (el argumento está demasiado visto) deja de estar bien narrada, la tercera (a partir del momento en que empiezan a ocurrirles cosas y experiencias "inexplicables" a los tripulantes y pasajeros) se me ha hecho bastante pesada e inverosímil, así que he pisado el acelerador y me he zampado la novela en tres días. Tengo cosas más interesantes que hacer. Pero el desenlace digamos que ha hecho que me parta la caja de risa. Todo un gigantesco y absurdo disparate cabalístico-espiritista-temporal que no tiene ni pies ni cabeza. Y no hablemos ya de esos espíritus de libido revoltosa, dispuestos a follar como posesos a la mínima oportunidad. Delirante.

Por lo demas, Lureiro todavía tiene que depurar un poco su estilo. Escribe bien, sabe describir situaciones y personajes, pero a veces repite adjetivos y epítetos en el mismo párrafo, lo que suena fatal y deja en mal lugar al editor/corrector que debió supervisar más a fondo el escrito (se supone que su misión es depurar el manuscrito, pues ningún escritor es perfecto). Asimismo, se le han pasado a éste algunos leísmos, cosa poco aceptable en un departamento editorial.

También debería procurar que algunos personajes sean más creíbles. Es el caso de la protagonista, Kate, antes Carolina. Se supone que esta chica es una periodista (cómo no) española (barcelonesa) que a los veintitantos se casa con un gringo (seamos políticamente correctos, que eso de "arrejuntarse" está mal visto en otros países) y emigra con él a Londres. Pero el caso es que, en apenas un lustro, la chica parece haber perdido totalmente sus raíces hispano-catalanas y se ha vuelto más british que la reina Isabel II. Encima, es pelirroja y se pone colorada a la mínima. Está muy claro que este personaje ha sido diseñado pensando en exclusiva en el mercado anglosajón, con la vista puesta en una más que segura traducción al inglés.

Y, claro, con esos condicionantes, la pobre chica tiene que decir alguna que otra absurdez. Por ejemplo, cuando Isaac Feldman cuenta a los expedicionarios la extraña desaparición de un convoy de galeones españoles en el siglo XVII, la moza se sorprende y dice que "ha crecido en España" (más que crecido, diría yo) y que nadie en su país sabía nada de eso, y que ni siquiera en el instituto le habían hablado de ello...

¡¡Por favor!! ¿En qué "instituto" español se cuenta algo sobre la historia de las colonias españolas en América y de las aventuras y desventuras de nuestros galeones? Sólo en las universidades se estudian a fondo estos asuntos.

Y otra perla: Casi al final, cuando la heroica periodista está a punto de recibir un balazo del "malo", va y dice:

-No me gustan las armas. Ni quienes las utilizan para matar a personas inocentes.

Ahí queda eso. Todavía me duran las carcajadas.

En fin, una novela "de miedo" bien escrita y documentada, pero con un argumento muy visto. Demasiadas referencias cinematográficas ya conocidas. Situaciones y personajes poco creíbles y con demasiados tópicos. Una lectura playera o para un viaje largo en avión o tren, de rápido consumo. Nada más.

Saludos

Avatar
Member
Members
25 julio 2013 - 13:16
Miembro desde: 22 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 306
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Catafracto;142110 said:
Bueno, bueno, bueno... Terminado el libro este de Loureiro.

Está claro que Loureiro ha "fusilado" tanto la citada película de barcos fantasma como la espeluznante aventura espacio-fantasmagórica protagonizada por Sam Neill. Todo ello adobado por algunas escenas de sexo explícito (sólo posibles en un autor español; en uno anglosajon habrían sido inconcebibles) y un "flipe" fantasioso sólo posible tras una ingesta masiva de orujo y/o ron de Cuba.

Si la primera y segunda parte de la novela es bastante interesante e intrigante, atrapando al lector en una trama detectivesca que no por conocida (el argumento está demasiado visto) deja de estar bien narrada, la tercera (a partir del momento en que empiezan a ocurrirles cosas y experiencias "inexplicables" a los tripulantes y pasajeros) se me ha hecho bastante pesada e inverosímil, así que he pisado el acelerador y me he zampado la novela en tres días. Tengo más cosas interesantes que hacer. Pero el desenlace digamos que he ha hecho partirme la caja de risa. Todo un gigantesco y absurdo disparate cabalístico-espiritista-temporal que no tiene ni pies ni cabeza. Y no hablemos ya de esos espíritus de libido revoltosa, dispuestos a follar como posesos a la mínima oportunidad. Delirante.

Por lo demas, Lureiro todavía tiene que depurar un poco su estilo. Escribe bien, sabe describir situaciones y personajes, pero a veces repite adjetivos y epítetos en el mismo párrafo, lo que suena fatal y deja en mal lugar al editor/corrector que debió supervisar más a fondo el escrito (se supone que su misión es depurar el manuscrito, pues ningún escritor es perfecto). También se le han pasado a éste algunos leísmos, cosa poco aceptable en un departamento editorial.

También debería procurar que algunos personajes sean más creíbles. Es el caso de la protagonista, Kate, antes Carolina. Se supone que esta chica es una periodista (cómo no) española (barcelonesa) que a los veintitantos se casó con un gringo y emigraron los dos a Londres. Pero el caso es que en apenas un lustro, la chica parece haber perdido totalmente sus raíces hispano-catalanas y se ha vuelto más british que la reina Isabel II. ¡Y encima es pelirroja! Está muy claro que este personaje ha sido diseñado pensando en exclusiva en el mercado anglosajón, con la vista puesta en una más que segura traducción al inglés.

Y, claro, con esos condicionantes, la pobre chica tiene que decir alguna que otra absurdez. Por ejemplo, cuando Isaac Feldman cuenta a los expedicionarios la extraña desaparición de un convoy de galeones españoles en el siglo XVII, la moza se sorprende y dice que "ha crecido en España" (más que crecido, diría yo) y que nadie en su país sabía nada de eso, y que ni siquiera en el instituto le habían hablado de ello...

¡¡Por favor!! ¿En qué "instituto" español se cuenta algo sobre la historia de las colonias españolas en América y de las aventuras y desventuras de nuestros galeones? Sólo en las universidades se estudian a fondo estos asuntos.

Y otra perla: Casi al final, cuando la heroica periodista está a punto de recibir un balazo del "malo", va y dice:

-No me gustan las armas. Ni quienes las utilizan para matar a personas inocentes.

Ahí queda eso. Todavía me duran las carcajadas.

En fin, una novela "de miedo" bien escrita y documentada, pero con un argumento muy visto. Demasiadas referencias cinematográficas ya conocidas. Situaciones y personajes poco creíbles y con demasiados tópicos. Una lectura playera o para un viaje largo en avión o tren, de rápido consumo. Nada más.

Saludos

Jope!!!! Como se nota cuando escriben los "masters"". Yo no lo hubiera explicado igual en mil vidas. Para mí que ha dado en el clavo.

Avatar
Member
Members
25 julio 2013 - 17:12
Miembro desde: 23 marzo 2012
Mensajes en Foro: 461
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Qué arte con la reseña, Catafracto! :wanwan24: como dice pvalle29, la has clavado

Avatar
Miembro
Members
25 julio 2013 - 18:10
Miembro desde: 13 octubre 2011
Mensajes en Foro: 2305
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Espero que Me! se haya quedado más tranquila. Parecía que había perdido la fe en Mi Palabra... :smiley:

Por cierto, ¿os imagináis a una chica española de veintitantos años "roborizándose" al descubrir que otra tía que se le pegaba mucho es lesbiana? ¿A qué no? Bueno, pues la tal Kate, sí...

Saludos

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 151
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 75
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 10
Miembros: 29311
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12381
Mensajes:169353
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6