Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[Reseña] El último pasajero - Manel Loureiro
Avatar
Miembro
Members
25 julio 2013 - 18:14
Miembro desde: 9 enero 2012
Mensajes en Foro: 4704
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la reseña Cata, lo mejor las fuentes de inspiración :wanwan24:

Por si tenía alguna duda de manera queda aparcada de manera indefinida.

Avatar
Member
Members
26 julio 2013 - 11:12
Miembro desde: 13 noviembre 2012
Mensajes en Foro: 818
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues a nosotras sigue llamándonos la atención, sobre todo esa última parte con "cosas y experiencias "inexplicables"", pero es que ese tipo de terror obvio y lleno de clichés es el que más nos gusta. ¡Que somos fans de la Hammer!

Avatar
Miembro
Members
26 julio 2013 - 11:24
Miembro desde: 13 octubre 2011
Mensajes en Foro: 2305
sp_UserOfflineSmall Desconectado

No, si una de mis pelis favoritas es Horizonte Final.

Pero vamos, la cosa es que la novela, de original, nada de nada. Un puro plagio de Ghost Ship y de la película mencionada. ¡¡Si hasta sale una niña pequeña, como en Ghost Ship y a Sam Neill se le aparece su mujer en bolas!!

Y lo de la niebla que rodea el barco y forma remolinos... El final de la cuenta atrás, de 1980:

[Permission to view this image is denied]

Si es que tener una edad significa haber visto mucho cine...

Saludos

Avatar
Member
Members
26 julio 2013 - 11:29
Miembro desde: 13 junio 2013
Mensajes en Foro: 101
sp_UserOfflineSmall Desconectado

El final de la cuenta atrás... que gran película, aunque más que inspirada en la japonesa "Sengoku Jietai"

[Permission to view this media is denied]

dejo enlace a una reseña que le dediqué hace unos años.

Con ello quiero decir que hoy día, es muy habitual que algo esté inspirado (o lo parezca) en otra cosa anterior.

Avatar
Miembro
Members
26 julio 2013 - 12:06
Miembro desde: 13 octubre 2011
Mensajes en Foro: 2305
sp_UserOfflineSmall Desconectado

¿Se estrenó esa película nipona en España? Porque no me suena de nada...

Avatar
Member
Members
26 julio 2013 - 12:59
Miembro desde: 13 junio 2013
Mensajes en Foro: 101
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Que yo sepa solo se emitió una versión recortada de la misma un domingo noche en el programa "Noche de Lobos" que si la memoria no me falla titularon algo así como "Holocausto samurai".

Por suerte después de buscarla después de bastante tiempo, encontré una edición USA integra en DVD con subtítulos en castellano con el título de G.I. Samurai.

Avatar
Miembro
Members
26 julio 2013 - 17:46
Miembro desde: 13 octubre 2011
Mensajes en Foro: 2305
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Bueno, pues ahora voy a seguir con Loureiro con su primera novela de zombis galaicos, que tengo ganas de echarme unas risas...

Saludos

Avatar
Miembro
Members
28 julio 2013 - 19:06
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Catafracto;142208 said:
Y lo de la niebla que rodea el barco y forma remolinos... El final de la cuenta atrás, de 1980:

[Permission to view this image is denied]

Si es que tener una edad significa haber visto mucho cine...

Saludos

Me encantó esta peli cuando la vi por primera vez, hace ya muchos años. Me parecía novedosa y entretenida.

Avatar
Member
Members
28 julio 2013 - 19:33
Miembro desde: 17 mayo 2013
Mensajes en Foro: 513
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Catafracto;142208 said:
No, si una de mis pelis favoritas es Horizonte Final.

Pero vamos, la cosa es que la novela, de original, nada de nada. Un puro plagio de Ghost Ship y de la película mencionada. ¡¡Si hasta sale una niña pequeña, como en Ghost Ship y a Sam Neill se le aparece su mujer en bolas!!

Y lo de la niebla que rodea el barco y forma remolinos... El final de la cuenta atrás, de 1980:

[Permission to view this image is denied]

Si es que tener una edad significa haber visto mucho cine...

Saludos

Eso es un peliculón y lo demás son tonterías!

Avatar
Member
Members
5 agosto 2013 - 09:26
Miembro desde: 18 septiembre 2012
Mensajes en Foro: 173
sp_UserOfflineSmall Desconectado

¿Tenéis mejores libros pendientes de leer? No leáis El último pasajero.
Suscribo todo lo comentado por catafracto. Novela bastante simplona y un argumento muy manido. Muuuuchos adjetivos descriptivos, que hacen que no entres en la historia en ningún momento. Me la he leído en un plis plas, pero más bien era para poder empezar otra novela, no os creáis. Me ha decepcionado un poquillo, ya que al autor lo tengo en un pedestal gracias a su 1ª novela zombil (ésta sí que me sumergió en la historia, disfrutando de ella).
Sí, entretiene un poco, pero no me llena, y en ningún momento me he sentido parte del pasaje. Lo mejor: el capítulo inicial y la resoplución final, incluyendo la escena conyugal. Parece que el autor tenía ganas de explicarlo todito todo.Wink

Avatar
Member
Members
26 agosto 2013 - 02:26
Miembro desde: 14 noviembre 2012
Mensajes en Foro: 715
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Estoy con él. Llevo un 65% leído y, sin ser gran cosa, me está resultando entretenido :ad:

Avatar
Miembro
Members
12 septiembre 2013 - 08:10
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Menos mal que he leído el hilo porque creo que iba a repetir lo que ya habéis dicho. Mi opinión general coincide, le doy un 6/10 y eso porque me gusta como escribe, no por la originalidad ni el desarrollo de la trama.

El comienzo con múltiples clichés –como decía Cybo- a mi no me parece mal. Así como las películas de juicios o de héroe de acción bueno/castigador suelen ser efectivas (y efectistas), donde aparece la intriga de nazis y huérfanos con pasado oscuro también me enganchas. Con ello salvo totalmente el inicio de la novela, porque el rollo de niebla inquietante da su ambientillo. De la prota española/inglesa/americanizada no puedo añadir nada. Catafracto lo ha “clavao”.

Del nudo de la novela, por Dios, salvo los polvazos : el necrofílico y el rollobollofantasmal. (¿Me ha salido de nuevo la vena de varón estándar?. Cahis!!). El resto, bueno, se lee.

El final. Por ahí no paso. Cuando los autores se sacan de la manga explicaciones via sueños o magia o alucinaciones o similar, me matan. Me parece trampa explicar una trama intrincada por esa vía. Supongo que es algo personal.

Creo que el próximo de Loureiro no me lo leo a no ser que os escuche buenas críticas.

Ciao

Avatar
Member
Members
27 diciembre 2015 - 12:17
Miembro desde: 21 octubre 2015
Mensajes en Foro: 29
sp_UserOfflineSmall Desconectado

musicant;136512 said:
El lenguaje y el estilo que utiliza tampoco es de mi gusto, cuando leo así me parece todo el rato que estoy leyendo una imitación de una traducción de cualquier libro de un autor americano tipo Dean Koontz. Esto me funcionaba en el universo zombi (al igual que con Carlos Sisi) pero no sé por qué fuera de ahí no me mola nada (Bruno Nievas también peca de lo mismo)

Tirón de orejas al editor: los personajes no pueden estar todo el rato "con la mente como si estuvieran a miles de kilometros", ni "trastabillando", eso sin contar con el abuso de adjetivos a los que se refiere Me!

A mí también me da la impresión de estar leyendo una traducción: sobre todo porque los personajes están todo el día diciendo "maldito esto" y "maldito aquello". ¿Quién coj...s dice "maldito" en la vida real? Y vale, que una cosa es el lenguaje usado en los libros y otro el real de la calle, pero lo de "maldito" me chirría sobremanera.

Zona Horaria del Foro: Europe/Madrid
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 173
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 1
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 20
Miembros: 29655
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12398
Mensajes:169394
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6