Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[RESEÑA] Prótesis de Andreu Martín
Avatar
Miembro
Members
1 mayo 2013 - 10:34
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

[Permission to view this image is denied]

Uno se llama Miguel, pero no quiere que le llamen el Dientes. No duerme nunca, busca la venganza con la obcecación de un loco peligroso. Lo arrastra una violencia que nunca buscó y que siempre le ofrecieron como única posibilidad de supervivencia. El otro es el Gallego. Fue policía, pero sus métodos irregulares hicieron que le expulsaran del Cuerpo. Ahora echa de menos la violencia, a la que siempre vio como una manifestación suprema de vida. Miguel lanza el desafío, el Gallego lo acepta y los dos se abocan a una lucha feroz, vertical e inhumana buscando en ella la culminación heroica de sus vidas grises.

Premio Círculo del Crimen en 1980, la novela Prótesis, de Andreu Martín, fue llevada al cine en 1984 por Vicente Aranda, con el título de Fanny Pelopaja.

Manuel Vázquez Montalbán: "Cómo es posible que nadie se acuerde de alguien que ya estaba practicando el tarantinismo antes de que Tarantino y sus diversos acólitos hubieran aprendido a juntar la "p" con la "a"
[HR][/HR]
Este libro es un clásico de la novela negra nacional, aunque desconocido para el gran público, como ha sido mi caso hasta hace unos días. Según investigo sobre la novela es evidente que marcó un antes y un después, tanto que hay una revista literaria especializada en novela negra que lleva su nombre: ** you do not have permission to see this link **

Buscaba algo parecido a 60 kilos de Ramón Palomar que nos trajo al foro el compadre Judas. Así, casi sin darme cuenta he dado con Prótesis.

Solo os diré que es bastante más dura y violenta. Que aunque parezca desde el principio que el libro marca muy claramente el argumento no os va a dejar de sorprender. Que tiene un ritmo de no parar de leer y el final... bueno, he tenido que re-leerlo cuatro veces, ¡que bien escribe este señor!

Buenas lecturas.

Avatar
Miembro
Members
1 mayo 2013 - 11:34
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

:angry: :angry: :angry: Dito Seas una y mil veces peludo :angry: :angry: :angry:

Esta la voy a poner en mi lista de lecturas, apartado: preferentes, apartado: leer ya o enseguida ?

Me fio totalmente de tu criterio, "Intemperie" me gusto bastante, y si dices que esta es un estilo a "Sesenta Kilos", pero más dura me la apunto para leer despues del libro del club de lectura de Mayo :ay:

Por cierto, este sabado voy a ir a la feria del libro de Valencia, donde van a estar firmando Posteguillo y Palomar, dos libros más dedicados a la saca :wanwan018:

Avatar
Miembro
Members
1 mayo 2013 - 11:50
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Juuuder que envidia cochina mas mala me ha entrado... 60 kilazos firmado por el autor. :sad.gif.pagespeed.c

Avatar
Miembro
Members
1 mayo 2013 - 15:22
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

P-ludus;130061 said:
Juuuder que envidia cochina mas mala me ha entrado... 60 kilazos firmado por el autor. :sad.gif.pagespeed.c

Si, el sabado de 18:00 a 20:00, lo malo es que tambien tengo carrera popular nocturna. Pero sino puedo ir, le dejo el libro a un amigo que va a ir seguro.

En cuanto lo tenga firmado subo una foto al foro :ay:

Avatar
Miembro
Members
2 mayo 2013 - 09:55
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

La peli de 'Fanny Pelopaja' la vi hace muuuuchos años y recuerdo que me gustó mucho, aunque la historia se centraba en el poli corrupto y una mujer que busca venganza, y en la relación entre los dos, pues en el fondo se atraen.

Recuerdo que la pillé empezada en la tele y me sorprendió porque entonces el cine español era... bueno, no quiero ofender a nadie, pero no me gustaba nada de nada.
La peli es de Vicente Aranda, de principios de los 80, y algunos la consideran de lo mejor que ha hecho.

Si está basada en el libro me lo apunto (mecagüentó, otro más), que 60 kilos me gustó bastante.

Avatar
Member
Members
2 mayo 2013 - 10:24
Miembro desde: 20 junio 2012
Mensajes en Foro: 104
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Prótesis es uno de los clásicos de la novela negra española. Un libro sobresaliente, sí. Lo leí el año pasado y, pese a sus añitos, sigue en buena forma :bf:

Avatar
Miembro
Members
2 mayo 2013 - 11:29
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Estupendo, esto es un no parar....así no se puede.

Gracias por la reseña.

Avatar
Member
Members
2 mayo 2013 - 13:12
Miembro desde: 27 octubre 2012
Mensajes en Foro: 738
sp_UserOfflineSmall Desconectado

A por el... ?

Gracias ¡¡

Avatar
Member
Members
2 mayo 2013 - 19:37
Miembro desde: 23 marzo 2012
Mensajes en Foro: 461
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Muchas gracias por la reseña P-ludus! Seguramente sea el próximo que lea, y si no caerá en breve.

Avatar
Miembro
Members
3 mayo 2013 - 08:08
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

No pienso leer la reseña, no pienso leer la reseña, no pienso leer la reseña...

PD1: gracias Peludo :ay:

[SIZE=1]PD2: no pienso leer la reseña...[/SIZE]

Avatar
Member
Members
6 mayo 2013 - 17:30
Miembro desde: 23 marzo 2012
Mensajes en Foro: 461
sp_UserOfflineSmall Desconectado

No sabía yo que me gustara tanto la novela negra española, pero tanto "Sesenta kilos" como "Prótesis" están que se salen.
Así da gusto leer recomendaciones! :bo:

Avatar
Miembro
Members
7 mayo 2013 - 03:41
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

musicant;130702 said:
No sabía yo que me gustara tanto la novela negra española, pero tanto "Sesenta kilos" como "Prótesis" están que se salen.
Así da gusto leer recomendaciones! :bo:

Musicant, gracias por la parte que me toca :embarrassed:

Esta noche acabo "Mentes perversas" y lo más seguro que me ponga con el libro del club de mayo, y luego el de "Prótesis" o viceversa aún no lo tengo muy claro :undecided:

Avatar
Miembro
Members
8 mayo 2013 - 09:16
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 1070
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Bueno, que no consigo insertar el vídeo, podéis verlo ** you do not have permission to see this link **

Avatar
Miembro
Members
9 mayo 2013 - 22:25
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Un regalito, he encontrado la peli de Fanny Pelopaja. ?

Quien la quiera, MP.

EDITADO POR MODERACIÓN: eliminación de link.

Avatar
Miembro
Members
9 mayo 2013 - 22:31
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Cybonia;131373 said:
Un regalito, he encontrado la peli de Fanny Pelopaja. ?

Quien la quiera, MP.

EDITADO POR MODERACIÓN: eliminación de link.

Lo siento Cybo, pero elimino el link de tu post anterior, para evitarnos problemas. El que lo quiera, que lo pida a través de MP.

Avatar
Miembro
Members
9 mayo 2013 - 22:41
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Cierto, se me fue la pinza. Mil disculpas! :lipsrsealed:

Avatar
Miembro
Members
10 mayo 2013 - 03:47
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Llevo el 60% del libro y estoy enganchadisimo, pero qu de bueno..... y encima tiene pinta de que se va a poner mejor Kiss

Avatar
Miembro
Members
10 mayo 2013 - 06:03
Miembro desde: 25 abril 2012
Mensajes en Foro: 1872
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Será el siguiente de mi lista. ?

Avatar
Member
Members
10 mayo 2013 - 06:10
Miembro desde: 27 octubre 2012
Mensajes en Foro: 738
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Este creo que será el siguiente en cuanto termine el que tengo entre manos (que por cierto está muy bien)..........me habéis puesto los dientes largos :wanwan11:

Avatar
Miembro
Members
10 mayo 2013 - 06:25
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

judas price;131395 said:
Llevo el 60% del libro y estoy enganchadisimo, pero qu de bueno..... y encima tiene pinta de que se va a poner mejor Kiss

Si que se pone. Aumenta la acción y la violencia.

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 16
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 1
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 7
Miembros: 29253
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12375
Mensajes:169345
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6