Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[RESEÑA] Saga Las Monarquías de Dios, de Paul Kearney
Avatar
Miembro
Members
25 noviembre 2015 - 08:00
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Leído el primer libro de [SIZE=4]Las monarquías de Dios[/SIZE] (El viaje de Hawkwood), de Paul Kearney.

[ATTACH=CONFIG]5107[/ATTACH]

Os dejo el ** you do not have permission to see this link **, pero no lo leáis mucho que mete spoilers de los gordos.

Sinopsis de la saga (sacada de la wiki)
Las monarquías de Dios1 / (título original en inglés Monarchies of God) es una serie de fantasía épica o Espada y Brujería escrita por el autor irlandés Paul Kearney y publicada en cinco volúmenes entre 1995 y 2002 (En España se publicaron los años 2010 y 2011 por la Editorial Alamut). La serie destaca por la dureza de sus personajes principales, la abundancia de batallas épicas y el uso de pólvora y cañones como armamento habitual. Kearney utiliza su amplio conocimiento de las artes de navegación marítima para una acertada descripción de los viajes y batallas navales . Se ha señalado también, sobre este ciclo, su característico tono pesimista y, en especial, la brevedad de sus novelas, muy alejada de los extensos desarrollos narrativos característicos de este género literario

A falta de confirmar con los siguientes de la saga –que van a caer en ya- sólo tengo una duda. ¿Por qué no es más conocida esta saga?. O al menos ,¿Por qué no la conocía yo?. Aquí os meto el nuevo hilo porque creo que la saga merece tener uno para ella solita.

Me recuerda poderosamente a la Canción de Hielo y Fuego en sus comienzos : muchos reinos, personajes atractivos, una historia medieval –con pólvora y armas de fuego- y una trama sencilla pero bien hilvanada y que se sigue con interés. Los paralelismos con las guerra medievales de cruzados/musulmanes son evidentes.

Los elementos de Fantasía son poquitos pero importantes para la trama. Hay magos con hasta siete formas de Poder y hay cambiaformas (Hombre/mujeres lobo, de momento). No influye demasiado en la historia, pero le da un toquecillo interesante.

Me la recomendó un amigo y luego ersott tb la ha recomendado. Buscando por los hilos veo ya hace mucho (2013) dijo que le había gustado bastante, pero en su día no le hice caso y la recomendación se me pasó sin pena ni gloria : error.

Creo que es MUY RECOMENDABLE. Para mí este primero es de 9/10.

Tal vez no tenga la profundidad de personajes de Martin, pero al menos nos libramos de los muchos momentos de “paja” que nos mete ese fulano vendido a HBO. Y aquí la historia avanza, no es ese río con meandros infinitos que no hace sino dar vueltas sobre sí mismo (vale, ya dejo de criticarle, que me lanzo).

Los que ya me conocéis sabéis que son “pesao”, pero cuando leo algo bueno lo recomiendo con énfasis, a bombo y platillo. Si tenéis dudas de empezar una saga “breve” (son 5 libros de tamaño normal, no tochacos), empezadla.

P.D. Ehhhhhhhhh, que sólo he leído el primero, espero no tragarme mis palabras con los siguientes.

Avatar
Member
Members
25 noviembre 2015 - 10:16
Miembro desde: 5 febrero 2012
Mensajes en Foro: 823
sp_UserOfflineSmall Desconectado

La palabra clave (para mi, por supuesto) en todo esto es "brevedad". Cada vez me pesa más toda la paja que los autores de fantasía meten en sus tochacos.

Gracias por las reseña.

Enviado desde mi Redmi Note 2 mediante Tapatalk

Avatar
Member
Members
25 noviembre 2015 - 10:27
Miembro desde: 31 agosto 2012
Mensajes en Foro: 745
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Fantástica reseña Xabi, a ver si te sigue gustando ?

Avatar
Miembro
Members
1 diciembre 2015 - 06:51
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Leído el segundo, [SIZE=3]Los Reyes Heréticos.[/SIZE]

No sorprende como el primero de la saga pero los personajes no pierden fuerza y las tramas evolucionan ganando en interés. Acabado y cogido el tercero sin soltar el kindle. Eso lo dice todo, ¿no?

Le bajo un poco la nota porque el asombro de descubir el mundo de las Monarquías ya se ha saldado con el primero de la saga. Pero quedan sorpresas que se avanzan en este segundo y seguro se desarrollarán más adelante.

Avatar
Member
Members
1 diciembre 2015 - 09:22
Miembro desde: 8 enero 2013
Mensajes en Foro: 448
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Con tu permiso xabi ...

El viaje de Hawkwood ... 352 páginas
Los reyes heréticos ...... 304 páginas
Las guerras de hierro ... 256 páginas
Segundo imperio ......... 277 páginas
Naves del oeste ........... 303 páginas

Lo que hace un total de 1.492 páginas.

No es que sea corta, es que no llega ni a uno y medio de La Rueda del tiempo o de los del tu querido Martin.

Lo que quiere decir que ... Gracias xabi ... otros 5 p'a la saca.

Avatar
Miembro
Members
3 diciembre 2015 - 06:51
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Acabado el tercero de la saga, [SIZE=3]Las guerras de Hierro[/SIZE]. (gracias, hedoga, por el desglose de los libros, nombres y extensión :ay008:)

NO decae el interés para nada. En realidad son libros que continúan la historia justo donde acaba el precedente, si bien rematan algún hilo de la trama pero el tapiz continúa, algún otro hilo de hecho te deja con el corte en el punto más interesante (como cuando finaliza la temporada de una serie de TV).

La tercera entrega de esta serie profundiza en los personajes que ya conocemos y añade uno nuevo que de momento no aporta mucho pero apunta maneras.

No sabía si subirle un poco la nota o bajársela un poco, pero creo que si lo hubiese leído sin saber nada de los anteriores le plantaría el 9/10 porque la historia sigue muy bien construida, los personajes siguen siendo atrayentes y la presencia de la magia es necesaria pero no la protagonista.

Acabé este y, maravillas de los ereader, continué con el siguiente de la serie en el mismo momento. Ya voy por el cuarto …

Una vez más, se agradece que sean cortitos porque dA la sensación de que “avanzas”. Me dará pena que se acaben.

Avatar
Member
Members
3 diciembre 2015 - 07:40
Miembro desde: 21 julio 2012
Mensajes en Foro: 678
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Hacía tiempo que le tenía ganas a esta serie. En cuanto termine "El guerrero a la sombra del cerezo", me lanzo a por ellos. ¡Gracias por la recomendación!

Avatar
Miembro
Members
9 diciembre 2015 - 09:03
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Leído el cuarto, Segundo Imperio.

No se si será porque estoy leyendo toda la serie del tirón o porque es difícil mantener la calidad tan alta como era en los anteriores libros, pero me parece qe decae el interés.

En vez de avanzar la historia en desarrollo de personajes o en perfilar y desarrollar la historia en este cuarto libro la cosa va de batallas y más batallas. Para ser justo no hay solo eso, no os asustéis, pero como los anteriores me gustaron tanto el 8/10 de esta cuarta entrega se me hace "justito". Me meto con el quinto y último en ya.

Avatar
Member
Members
9 diciembre 2015 - 21:08
Miembro desde: 25 julio 2013
Mensajes en Foro: 59
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Los acabo de añadir a mi lista, esto es un viaje de ida Cry

Avatar
Miembro
Members
10 diciembre 2015 - 06:59
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Acabado el último de la saga, Naves del Oeste. Me ha durado dos días de no poder soltar el libro.

La saga la concluye cerrando todos los cabos sueltos y tan sólo ha habido una frase entre una mago su discípulo que me ha roto un poco los esquemas del “cierre perfecto” de la saga.
Por lo demás un cierre adecuado, ni dulzón – “y fueron felices y comieron perdices”- ni apocalíptico. Adecuado, correcto, deja la sensación de que acaba como debiera acabar.

Este último libro me ha gustado más que el anterior. Trata mejor a los personajes y la historia avanza, pasan cosas originales y a la vez se dirige hacia su final más lógico. No es uno de esos cierres que te harían pegar al autor tras varios libros penando, no. Creo que ya les gustaría a Martin o Rothfuss cerrar sus sagas con la dignidad con que lo hace Kearney.

Como resumen de todos sus libros, una saga de lo mejor que he leído –en su conjunto- en el último lustro : contenida en extensión y sin paja de relleno. Personajes atractivos y una historia en la que, por ponerle un “pero”, tal vez abuse un poco de las descripciones de las batallas.

Me sorprende que sus notas en Goodreads no sean más altas.

Avatar
Member
Members
10 diciembre 2015 - 07:56
Miembro desde: 22 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 306
sp_UserOfflineSmall Desconectado

hedoga;170973 said:
Con tu permiso xabi ...

El viaje de Hawkwood ... 352 páginas
Los reyes heréticos ...... 304 páginas
Las guerras de hierro ... 256 páginas
Segundo imperio ......... 277 páginas
Naves del oeste ........... 303 páginas

Lo que hace un total de 1.492 páginas.

No es que sea corta, es que no llega ni a uno y medio de La Rueda del tiempo o de los del tu querido Martin.

Lo que quiere decir que ... Gracias xabi ... otros 5 p'a la saca.

Pero que cbr**azos sois!!!!

Enviado desde mi Edison 3 mediante Tapatalk

Avatar
Miembro
Members
10 diciembre 2015 - 08:36
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

pvalle29;171064 said:
Pero que cbr**azos sois!!!!

Enviado desde mi Edison 3 mediante Tapatalk

La culpa es de Hedoga, la culpa es de Hedoga, la culpa es de Hedoga .... (lo se, soy un chivato) ?

Avatar
Member
Members
10 diciembre 2015 - 15:18
Miembro desde: 31 agosto 2012
Mensajes en Foro: 745
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Me alegro que te haya gustado xabi, comparto tu opinión al 100% ?

Avatar
Miembro
Members
10 diciembre 2015 - 20:11
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

ersott;171066 said:
Me alegro que te haya gustado xabi, comparto tu opinión al 100% ?

Pues ya no estás solo en el foro recomendando la saga. Me sumo entusiásticamente a lo que ya dijiste en su día, que merece la pena. para empezar atacar el primero y decidir si gusta o no.

Un saludo, chaval, y voy a buscar tus recomendaciones a ver qué te cuentas. Hombre, no estaría mal que te sumases a eso de los "recuentos" en la firma, así se podrían ir siguiendo tus lecturas ...

Avatar
Member
Members
11 diciembre 2015 - 09:16
Miembro desde: 31 agosto 2012
Mensajes en Foro: 745
sp_UserOfflineSmall Desconectado

A ver si me animo a ponerme con los recuentos, que la verdad es que los vuestros los cotilleo mucho ?

Avatar
Member
Members
11 diciembre 2015 - 15:18
Miembro desde: 8 enero 2013
Mensajes en Foro: 448
sp_UserOfflineSmall Desconectado

pvalle29;171064 said:
Pero que cbr**azos sois!!!!

Enviado desde mi Edison 3 mediante Tapatalk

xabi1990;171065 said:
La culpa es de Hedoga, la culpa es de Hedoga, la culpa es de Hedoga .... (lo se, soy un chivato) ?

¡ encima ! ... me cuela 5 libros y encima me echa la culpa a mi ...:grin:

ersott;171078 said:
A ver si me animo a ponerme con los recuentos, que la verdad es que los vuestros los cotilleo mucho ?

Me niego, me niego y me niego, si a las recomendaciones directas le sumo los recuentos de los demás ya no doy para más ...

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 16
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 1
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 7
Miembros: 29253
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12375
Mensajes:169345
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6