Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
Review "Robopocalipsis" de Daniel H. Wilson
Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 12:24
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

[Permission to view this image is denied]

Sinopsis:

En un futuro cercano, la insurrección mundial de los robots amenaza la supervivencia de la especie humana.

[FONT=Arial Narrow]Están en tu casa.
Están en tu coche.
Están en el cielo.
Y ahora vienen a por ti.[/FONT]

En un futuro cercano, una unidad de inteligencia artificial llamada Archos se activa sola y mata al hombre que la creó. Con este primer acto de traición, Archos inicia el siniestro proceso que la llevará a controlar la red de máquinas y la sofisticada tecnología que regula nuestro mundo.

Unos meses más tarde, todos los dispositivos mecánicos se sublevan, haciendo estallar la Guerra de los Robots, una sangrienta ofensiva que diezma a la población humana y que, por primera vez en la historia, hace que hombres y mujeres de orígenes y creencias dispares se unan sin reservas. Durante cinco años librarán una lucha épica, impulsados por una única y férrea motivación: la supervivencia de su especie

[SPOILER=Trailer][/SPOILER]

Quizás esta novela nos cuente lo que ya otras lo han hecho (si no novelas, películas) y pongo como ejemplo "Terminator", quizás la base principal de esta historia pero sin John Connor.

Es una novela como dicen por ahí "Electrizante" que no te esperas cuando empiezas a leerla. La descubrí por casualidad cuando los otros días tuve que ir al centro comercial. Me llamo bastante la atención la portada del libro y tras leer la sinopsis no tuve duda de que sería el siguiente libro en mi lista. Es un libro ni corto ni largo, quizás algo relativo si te gusta o no te gusta la ciencia-ficción. Para mi gusto es un libro entretenido que te mete de lleno en la acción.

Como bien dice la sinopsis, así como la portada y titulo, el mundo se ve controlado por las máquinas que otrora fueron elementos imprescindible en la vida humana. La búsqueda de la inteligencia artificial superior puede causar auténticos estragos a lo que a día de hoy se conoce como "Humanidad".

Es un libro estructurado a forma de diario donde cada capitulo corresponde a un personaje que ha contribuido, de forma eficiente, a la lucha contra las máquinas. Así nos lo hace ver el protagonista principal y narrador de este diario. El libro empieza por el final, cuando encuentra esta especie de información que el personaje antes mencionado se encarga de sacar a la luz.

Es un texto de fácil lectura donde no se abusa de términos técnicos de robótica ni palabra raras. La historia te puede llegar a absorber para querer saber mas acerca de estos personajes, o héroes como los cita el narrador. Yo la he leído en unos pocos días y me ha parecido corta. Tiene mas cosas a favor que en contra. En contra tiene algunos aspectos, no se como denominarlos, de esas cosas que dices: "si puede volar, por que coónes sube por las escaleras" (no se si me explico) y algún que otro abuso del Deux es Machine narrativo.

Quizás el final os parezca un poco flojo pero también he de advertir que tiene un tanto de rollo peliculero, es decir, que en ocasiones puedes imaginártelo como una peli de ciencia ficción. Además, por lo que he entendido al final del libro, donde las gracias, tiene una especia de contrato con Dream word pictures, por lo que no se hará esperar mucho la pelicula.

Nota: aquí voy a darme el lujo de poner dos notas, una personal y otra a nivel general como obra literaria.
Nota Personal: 9.5/10 (grata sorpresa con este libro)
Nota General: 7.5/10 (no aporta nada nuevo al genero de robots y apocalipsis)

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 12:37
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias Chandrian por la reseña.

Es un libro que le tenia echado el ojo, me ocurrio como a ti, que me llamo mucho la portada en una libreria.

Y despues de leer tu reseña, pues lectura seguro. Eso si, no se cuando :ag:

Esta en los libros ha propuesto Lema para el club de lectura, asi que ya tengo mi voto seguro.

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 13:10
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias Chandri, gran reseña. Yo tambien le tenía echado el ojo, bueno, en realidad lo colgué hace algun tiempo en el hilo de las novedades. Creo recordar que lo que me llamó la atención, y así lo comenté, que Spielberg ya estaba haciendo la peli.

En mi caso como he leído poca Ciencia Ficción mee valen las dos notas.

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 13:49
Miembro desde: 3 febrero 2012
Mensajes en Foro: 10154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

No se, conforme iba leyendo la reseña iba pensando...pues no parece que le haya hecho mucha (o especial) gracia el libro...
y llego al final y me encuentro con un 9.5
:S

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 14:05
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Me!;64122 said:
No se, conforme iba leyendo la reseña iba pensando...pues no parece que le haya hecho mucha (o especial) gracia el libro...
y llego al final y me encuentro con un 9.5
:S

No es qué no me haya hecho mucha gracias, es como digo que no aporta nada nuevo pero es interesante y entretenida. Creo que a ti y a Judas os puede gustar.

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 15:45
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias Maese Chandrian, gran reseña.

Por lo que cuentas, y sin haberlo leído (y a riesgo de equivocarme muchísimo y recibir por ello varios pescozones), no lo voy a colocar en mi lista de pendientes. No aporta nada nuevo (al menos leyendo la sinopsis, y según tus comentarios), ni desde el punto de vista argumental ni, aparentemente por tus palabras, desde el punto de vista narrativo o "científico".

Avatar
Miembro
Members
27 julio 2012 - 21:34
Miembro desde: 3 febrero 2012
Mensajes en Foro: 10154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Chandrian;64125 said:
No es qué no me haya hecho mucha gracias, es como digo que no aporta nada nuevo pero es interesante y entretenida. Creo que a ti y a Judas os puede gustar.

con lo que has puesto en la reseña a mi no me ha apetecido mucho leerlo
creo que hare como photo y de momento lo dejaré, tengo una lista de pendientes de 15694 así que.... XD

Avatar
Miembro
Members
28 julio 2012 - 16:09
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues es lo mejor, como digo no es mal libro solo que tampoco es que de a conocer algo que no se haya narrado ya. A mi me gustó por todo ese tema apocalíptico y demas. También puede que yo sea mas simple que el funcionamiento de un botijo.

Yo creo que con lo curtidos que estáis vosotros en esto de la CF este libro os va a saber a poco.

[SPOILER=pequeño pseudo espoiler]Es como un libro de zombis solo que con robot donde todos vuelven a la vida. En este caso no es por enfermedad si no por un IA con mente propia que quiere eliminar a la mayor plaga depredadora de la tierra, al Ser Humano.[/SPOILER]

Avatar
Member
Members
28 julio 2012 - 17:55
Miembro desde: 23 junio 2011
Mensajes en Foro: 700
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la reseña Chandrian, he entendio tu calificación (a pesar de las notas) en un "ni fu ni fa", así que pasaré. Por cierto que peligro tiene ese "pseudo spoiler" lo he abierto y parece que ya me he leído el libro.

Avatar
Miembro
Members
28 julio 2012 - 18:13
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

silviag;64318 said:
Gracias por la reseña Chandrian, he entendio tu calificación (a pesar de las notas) en un "ni fu ni fa", así que pasaré. Por cierto que peligro tiene ese "pseudo spoiler" lo he abierto y parece que ya me he leído el libro.

JEJE...lo de pseudo espoiler es porque es mas o menos lo que dice la sinopsis y el primer capitulo del libro ya que este empieza por el final relatándote todo lo acontecido hasta ese ahora. Lo otro ha sido porque me ha dado esa impresión.

Avatar
Miembro
Members
28 julio 2012 - 20:20
Miembro desde: 3 febrero 2012
Mensajes en Foro: 10154
sp_UserOfflineSmall Desconectado

El pseudospoiler te cuenta el libro pero a la vez tampoco puedes imagina otra cosa con el título, vamos que si lo llaman Apocalipsis R consiguen el mismo efecto

Avatar
Miembro
Members
28 julio 2012 - 20:21
Miembro desde: 15 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 3945
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Chandrian;64309 said:
Pues es lo mejor, como digo no es mal libro solo que tampoco es que de a conocer algo que no se haya narrado ya. A mi me gustó por todo ese tema apocalíptico y demas. También puede que yo sea mas simple que el funcionamiento de un botijo.

Yo creo que con lo curtidos que estáis vosotros en esto de la CF este libro os va a saber a poco.

[SPOILER=pequeño pseudo espoiler]Es como un libro de zombis solo que con robot donde todos vuelven a la vida. En este caso no es por enfermedad si no por un IA con mente propia que quiere eliminar a la mayor plaga depredadora de la tierra, al Ser Humano.[/SPOILER]

Esto supongo que es como todo, al que haya leído tropecientos mil libros de ciencia ficción no le resultará novedoso incluso le aburrirá. Haces bien curandote en salud que aquí hay mucho conocedor en profundidad del genero que te pueden canear, jejeje.

El que no, como es mi caso, le puede parecer un buen libro. Por tanto lo sigo manteniendo en mi lista.

Avatar
Miembro
Members
29 julio 2012 - 19:14
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

P-ludus;64340 said:
Esto supongo que es como todo, al que haya leído tropecientos mil libros de ciencia ficción no le resultará novedoso incluso le aburrirá. Haces bien curandote en salud que aquí hay mucho conocedor en profundidad del genero que te pueden canear, jejeje.

El que no, como es mi caso, le puede parecer un buen libro. Por tanto lo sigo manteniendo en mi lista.

Cierto, sabía palabras las tuyas. Es lo que me pasa a mí con la fantasía, he leído poco de esto y los que voy leyendo me van pareciendo aceptables. Pero decir que es un libro que se lee rápido y que te mete bastante en la historia.

Avatar
Member
Members
13 noviembre 2012 - 21:02
Miembro desde: 4 febrero 2012
Mensajes en Foro: 202
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Historia que atrapa de principio a fin. Libro recomendable.

Avatar
Miembro
Members
3 marzo 2014 - 19:43
Miembro desde: 22 enero 2013
Mensajes en Foro: 1633
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Navegando por otros lares (mosingenieros) encontré** you do not have permission to see this link **que me recordó a algunos pasajes y parajes del libro.

En el link mas fotos. Aquí dejo 3

[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

Avatar
Miembro
Members
5 marzo 2014 - 08:07
Miembro desde: 15 octubre 2012
Mensajes en Foro: 1577
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la reseña, Chandrian. No he leído nada de este señor, me lo apunto pero para un futuro indetermidado.

El entorno es demasiado parecido a Terminator y eso los "veteranos" ya lo catamos mucho en cine. Me mosquea la altísima nota que le has puesto; sólo por eso le apunto para los "futuribles", porque algo tiene que tener para merecer ese pedazo "9"...

Avatar
Miembro
Members
5 marzo 2014 - 12:19
Miembro desde: 23 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 5932
sp_UserOfflineSmall Desconectado

xabi1990;157775 said:
Gracias por la reseña, Chandrian. No he leído nada de este señor, me lo apunto pero para un futuro indetermidado.

El entorno es demasiado parecido a Terminator y eso los "veteranos" ya lo catamos mucho en cine. Me mosquea la altísima nota que le has puesto; sólo por eso le apunto para los "futuribles", porque algo tiene que tener para merecer ese pedazo "9"...

Esta es una temática que siempre me ha gustado y me pareció un libro muy entretenido. Por eso digo que ese 9 es algo mas personal. Además, ya compro el Spilber ese, los derechos para la peli.

Avatar
Member
Members
7 marzo 2014 - 12:10
Miembro desde: 14 noviembre 2012
Mensajes en Foro: 715
sp_UserOfflineSmall Desconectado

He oído cosas muy buenas y muy malas de este libro que, por la pila de pendientes, aún no he podido leer. Gracias por la reseña. Siempre viene bien conocer una opinión más.

:ad:

Avatar
Member
Members
21 marzo 2014 - 22:33
Miembro desde: 22 diciembre 2013
Mensajes en Foro: 12
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Hola
Lo leí hace poco más de un año y si me gusto y bastante, supongo que su forma de narrarlo como un diario es lo que me atrapo, puede que no sea un obra maestra y menos con un tema tan estrujado pero sí que consiguió que pasara las paginas siempre con ganas de mas.
Está claro que algo tiene cuando el rey midas del cine lo eligió para otro de sus "éxitos"
Yo lo recomiendo como entretenimiento, que es lo que busco de la lectura cifi

Por cierto es curioso como construyen en alto los módulos polares jeje se nota que no quiere helarse los pies

Saludos:bf:

Avatar
Member
Members
30 marzo 2014 - 00:17
Miembro desde: 20 marzo 2014
Mensajes en Foro: 24
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pues mira, tengo ganas de leer uno de CF y ayer terminé lo que estaba leyendo, así que gracias por la reseña.

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 173
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 63
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 13
Miembros: 29438
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12391
Mensajes:169371
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6