Avatar
Por favor considere registrandote
invitado
sp_LogInOut Ingresa sp_Registration Regístrate sp_MemberList Miembros
Regístrate | Olvidó su contraseña?
Búsqueda Avanzada
Alcance del Foro


Match



Opciones del Foro



La longitud mínima de la palabra de búsqueda es 3 caracteres - longitud máxima búsqueda de la palabra es 84 caracteres
sp_Feed RSS del Tema sp_TopicIcon
[REVIEW] Nook Simple Touch
Avatar
Miembro
Members
29 agosto 2013 - 20:39
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Más que una comparativa esto pretende dar una luz de la impresión que me he llevado del aparato en cuestión.
Por supuesto que voy a hacer comparaciones verbales con los cacharritos que conozco, pero las fotos las reservaré para una comparativa real ya que estoy esperando a que me llegue un Kobo Mini que adquirí a un 40 dólares nuevo, en ebay (nuevos de esta parte del charco están en 98 dólares)

Y llegó....
Tenía muchas expectativas respecto a este lector porque había leido muchas cosas buenas y sobre todo el tener un ereader que leyera epub y con posibilidad de rooteo y de instalarle apps de android
[Permission to view this image is denied]

Un poco regordeta la presentación, imposible de meter en un bolsillo
Con una rica textura de goma... no resbala y es acolchadita
[Permission to view this image is denied]

La forma de la parte de atrás hace cómodo el agarre y como tiene bordes gruesos como que cae bien en la mano... peeeeeeeero, eso sería genial si no fuera touch ya que el paso de páginas es bastante incómodo.
[Permission to view this image is denied]

En la parte inferior frontal tiene un simbolito de nook que es el botón de menú
[Permission to view this image is denied]

En la parte posterior, arriba está un botón de encendido y apagado. Olvidémonos de una funda normal... o es de goma o deberá ser justo para este modelo porque sino se hará un fastidio el encendido y apagado del aparato

Fotos de los primeros pasos del registro del cacharro:
Lo típico... pide tarjeta de crédito pues tiene una tienda, pero se puede saltar este paso... configuración del wifi y otras cosas
[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

Me llamó la atención que hay un apartado especial para la configuración de los botones laterales

Hablemos de esos botones:
NO SIRVEN PARA NADA
son duros, el punto de toque es pequeño y tienes que agarrar el aparato con una mano para poder darle con el dedo de la otra
tienen una función interesante: si los mantienes pisados por un ratito pasa rápido las páginas (por intérvalos)

Vamos con lo que NO me gustó:
-El subrayado del texto es UNA PESADILLA
-El bisel es gigante, por lo que hacer cosas como marcar páginas o seleccionar una palabra cerca del borde, se hace muy incómodo
-Es incómodo para leer con una sola mano
-Los botones laterales no sirven para nada
-Sólo comparte citas si el libro es comprado... si es de Calibre, ni por error
-Está en inglés y no tiene diccionario en español
-No tiene acceso a wiki ni a google entre las opciones de búsqueda de significado (para mí vital)
-Si estás sosteniendo el libro con la mano izquierda tendrás que usar la otra mano para pasar la página o arrastrar, pero no tiene punto de toque cercano a la izquierda
-La batería dura mucho menos que en KP y eso que no usa luz
-No tiene buena relación con el libro maquetado por epubgratis... la portada queda partida en dos partes
-Es un poco confuso lo de la numeración de las páginas: cada página tiene tres partes.. o esea, estás en la página 8 y pasas tres páginas y es cuando pasa a la 9... en cristiano tendría la 8a, 8b, 8c, 9a, 9b, 9c

Vamos con lo que me gustó::wanwan20::wanwan20:
-La textura
-El sistema operativo y el que sea rooteable... al rootearlo puedes instalar todos los lectores que gustes (incluyendo kindle) del market de android y encima conservar el genérico
-La pantalla es sensiblemente más blanca que la del Kindle Paperwhite sin luz encendida
-Tiene excelente contraste fondo-letra
-Maneja número de páginas que suenan que son las correspondientes a las de los libros en papel
-Tienes opción para elegir entre screensavers de autores y de naturaleza
-La pantalla tiene buena sensibilidad
-Tiene un iconito en la parte izquierda superior que representa un librito abierto.. no importa dónde estés, si lo pinchas te llevará a lo que estás leyendo
-Tiene un botón de búsqueda de libros en tu librería que me parece bien útil a la hora de tener mucho libro
-Por supuesto el poder tener un sd te da la capacidad de mucho mucho libro... yo no gusto de cargar mucha cosa en el ebook, pero vamos a ver si rooteádolo podemos instalar el calibre en esa sd :cheesy:
-El home es agradable: libro que estás leyendo, por cuál páginas vas y qué acabas de descargar... abajo sugerencias, en cochino inglés
-Para quienes les interesa: el libro queda en la última página que leiste... lo apagas, lo despiertas y sigue ahí... no se cierra
-Tiene una interesante integración con los contactos de gmail... no sé si buena o no, porque no he logrado conectarlo (punto negativo)
[Permission to view this image is denied]

Todos estos "detalles", o casi todos, se solucionarán con el rooteo... que por supuesto que haré en brevísimo... no lo había hecho porque quería probar el lector tal y como viene de fábrica (nunca lo hago así, pero la vejez es algo graaaaaaaaaaande)

[Permission to view this image is denied]

El rooteo hace de este cacharro OTRA COSA.. he visto videos y se vuelve muy interesante el poder tener juntos: Nook, Kindle (con tus libros sincronizados), Kobo (con su excelente software y su comunidad, estadísticas, etc) y mi amado Aldiko... para frikis como yo esto es una maravilla porque puedo cargar en un solo aparato (con inacabable batería) todos los libros que estoy leyendo en todos los aparatos que tengo (ios, android, kindle, etc).... en el afán de encontrar un ereader que me permita leer en todos y sincronizar he encontrado el Kobo que me ha sorprendido de manera positiva por su agradable presentación y su manejo tan efectivo de las redes sociales... por ahí viene llegando el mini a ver qué tal

En líneas generales,
Éste es un lector de líneas ordinarias, evidentemente un diseño viejo... olvídate de llevarlo en un bolsillo, pero va genial para tenerlo a un lado de la cama, si no te molesta el tema de tener que encender la lámpara de noche (para mí el tema de las pantallas iluminadas se me ha hecho innegociable)... me hace recordar el gran bisel del kindle touch (sé que puedo herir sensibilidades)... que logra ser interesante por la facilidad de rootearlo
Sería un segundo lector, aquel que no me importaría llevar a la playa... se muestra duro, robusto, cuidado y no flota! jejejeje
No se puede comparar JAMÁS con la delicadeza de kindle... no me refiero a si es bonito o no.. me refiero a que tú agarras un K3 y los botones son como seda... el paso de la página no te supone ningún tipo de movimiento, simplemente un poco de presión... ni hablar de una comparación con el KP... no vamos a llevarlo al plano de lo injusto... pero siendo el nook con luz la misma cosa, pues no me atrevería.. a menos de que me guste leer con las dos manos un aparato tan pequeño que hace ridículo el gesto.... eso sí, si doblas las piernas desnudas y lo pones en vertical NO SE MUEVE y ahí puedes leer sin rollo

A un precio de 74 dólares, como lo tiene Amazon no lo comparía jamás... a 29 dólares, que fue lo que me costó... está genial para cacharrear, luego formatear y vender... o regalar... tiene una bonita caja ?
Frente al Kindle basico no hay dudas... cómprate el básico y vivirás feliz... no hay punto de comparación

Avatar
Miembro
Members
29 agosto 2013 - 20:46
Miembro desde: 12 mayo 2012
Mensajes en Foro: 5998
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Muy buena review arte, te felicito. Gracias por compartir tu impresión con nosotros.

Avatar
Miembro
Members
29 agosto 2013 - 21:02
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Swapp, no había terminado ?
es que casi se desmaya el pc lancé la cosa sin terminar para no perder todo
ahora sí

Avatar
Miembro
Members
29 agosto 2013 - 21:21
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Grandísima review Arte, muchas gracias.

Avatar
Member
Members
29 agosto 2013 - 21:39
Miembro desde: 5 febrero 2012
Mensajes en Foro: 823
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Buen lector, mejor precio e insuperable review. :bi:

Avatar
Member
Members
29 agosto 2013 - 21:49
Miembro desde: 17 mayo 2013
Mensajes en Foro: 513
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Eso es una review y lo demás son tonterías!!

Muchas gracias por compartirlo!

Avatar
Member
Members
30 agosto 2013 - 13:38
Miembro desde: 31 agosto 2012
Mensajes en Foro: 745
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gran review artemisa, un par de puntualizaciones.

1 - el tema de la paginación que comentas es común a todos los lectores que leen epub, los sony paginan igual, a mi tampoco me gusta ?

2 - cuando lo rootees prueba el coolreader, a mi me encanta y los fb2 también, entre otras cosas muestran las notas a pie de página, como toda la vida, sin necesidad de ir a otra página.

Saludotes. ?

Avatar
Miembro
Members
30 agosto 2013 - 13:52
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

En realidad es una tontería lo de la paginación siendo que el mismo lector te lleva controlado el lugar por donde vas... Pero con lo que nos quejamos nosotros por la posición, el porcentaje, etc... La ley de Murphi, cuando crees que algo va mal, puede ir peor

Lo de la maquetacion de los libros siempre irá así entonces?
[Permission to view this image is denied]

[Permission to view this image is denied]

Es bonito el contraste del nook

Es triste lo de los diccionarios, para mi son necesarios

✨✨✨✨✨✨✨
[CENTER]:rolleyes:[SIZE=3]Para colaborar con el foro sólo tienes que marcar este link [/SIZE]»»[SIZE=3] ** you do not have permission to see this link ** [COLOR=#ff0000]

Avatar
Miembro
Members
30 agosto 2013 - 13:53
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Ay Jesús, eso quedó de cabeza... Luego, cuando esté con el pc las arreglaré

✨✨✨✨✨✨✨
[CENTER]:rolleyes:[SIZE=3]Para colaborar con el foro sólo tienes que marcar este link [/SIZE]»»[SIZE=3] ** you do not have permission to see this link ** [COLOR=#ff0000]

Avatar
Member
Members
30 agosto 2013 - 14:46
Miembro desde: 8 enero 2013
Mensajes en Foro: 448
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias por la Info artemisa estaba deseandola ... por lo que veo parece que es preferible que me comre otro K4 de momento, a ver que saca Amazon y Sony

Gracias.

Avatar
Miembro
Members
30 agosto 2013 - 15:10
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Definitivamente sí, hedoga

Si no puedes elegir, pues se disfruta el aparatejo... pero si tienes el chance de elegir, sin duda que éste NO ES el que debes comprar

Avatar
Invitado
Guests
30 agosto 2013 - 19:36

Gracias por esta gran review. Estoy buscando segundo lector y este era una de las opciones. Ya no.. Ahora a ver si me convence el kobo mini.

Avatar
Miembro
Members
30 agosto 2013 - 20:44
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Pedazo de Review Artemisa :ay:

Muy buen precio el que has conseguido para el lector, que además por lo que comentas es perfecto para "cacharrear" :wanwan11:

Yo ahora estoy en un dilema, porque quiero comprarme un e-reader con pantalla iluminada (casi siempre leo de noche) y no se si arriesgarme y comprar un paperwhite o bien esperar a ver si Amazon saca nuevo e-reader o comprarme alguna marca diferente :undecided:

Avatar
Invitado
Guests
30 agosto 2013 - 21:24

judas price;145384 said:
Pedazo de Review Artemisa :ay:

Muy buen precio el que has conseguido para el lector, que además por lo que comentas es perfecto para "cacharrear" :wanwan11:

Yo ahora estoy en un dilema, porque quiero comprarme un e-reader con pantalla iluminada (casi siempre leo de noche) y no se si arriesgarme y comprar un paperwhite o bien esperar a ver si Amazon saca nuevo e-reader o comprarme alguna marca diferente :undecided:

Paperwhite HD? :rolleyes:

Avatar
Miembro
Members
30 agosto 2013 - 21:29
Miembro desde: 26 julio 2011
Mensajes en Foro: 8530
sp_UserOfflineSmall Desconectado

citostatico;145390 said:
Paperwhite HD? :rolleyes:

Dios te oiga dios te oiga..... :wanwan11:

Tengo que hablar con photoniko, que es un verdadero experto en el tema a ver si me aconseja. Un nuevo modelo de Amazon o bien un Nook o un Kobo...

Avatar
Miembro
Members
31 agosto 2013 - 00:50
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

citostatico;145378 said:
Gracias por esta gran review. Estoy buscando segundo lector y este era una de las opciones. Ya no.. Ahora a ver si me convence el kobo mini.

Imagino que debe llegarme la próxima semana
Hoy leía en mi kindle de nuevo... Y lo amé tanto... Admiré su línea... Su elegancia... Sigamos viendo
No, éste no lo es... No es lo que YO busco... Lo que sí da la impresión es de aguantar caña
Y repito, tiene muy buen contraste

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
[CENTER]:rolleyes:[SIZE=3]Para colaborar con el foro sólo tienes que marcar este link [/SIZE]»»[SIZE=3] ** you do not have permission to see this link **
como favorito
en tu navegador habitual.[/SIZE]
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Enviado desde mi iPad Retina con Tapatalk 2

Avatar
Miembro
Members
31 agosto 2013 - 00:57
Miembro desde: 9 septiembre 2011
Mensajes en Foro: 2068
sp_UserOfflineSmall Desconectado

judas price;145384 said:
Pedazo de Review Artemisa :ay:

Muy buen precio el que has conseguido para el lector, que además por lo que comentas es perfecto para "cacharrear" :wanwan11:

Yo ahora estoy en un dilema, porque quiero comprarme un e-reader con pantalla iluminada (casi siempre leo de noche) y no se si arriesgarme y comprar un paperwhite o bien esperar a ver si Amazon saca nuevo e-reader o comprarme alguna marca diferente :undecided:

Es raro que a estas alturas no hayamos oído nada sobre nuevos modelos...
No, no es raro... Mi k3 lo compré un 9 de septiembre y una semana después lanzaron el K y el KT

Espera un poquito Judas... Viene el Sony y falta ver qué trae entre manos kindle

Yo tengo guardado un regalillo que me hicieron en Amazon, esperando a ver qué viene de bueno

Sí, los precios de los que he comprado son maravillosos?. EBay te da la oportunidad de subastar y si tienes mañas coges unos oferto es de miedo... Casi todos... Jesús, todos mis apararemos, excepto el kindle, los he comprado ahí... El iPad de. Setecientos y algo lo he pillado en cuatrocientos y pocos... El iPod... iPhone... Samsung tab... Y por ahí te vas... Los trasteo, los formateo y los vendo,,, y a por otro 😇

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
[CENTER]:rolleyes:[SIZE=3]Para colaborar con el foro sólo tienes que marcar este link [/SIZE]»»[SIZE=3] ** you do not have permission to see this link **
como favorito
en tu navegador habitual.[/SIZE]
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Enviado desde mi iPad Retina con Tapatalk 2

Avatar
Miembro
Members
31 agosto 2013 - 10:47
Miembro desde: 3 diciembre 2011
Mensajes en Foro: 13555
sp_UserOfflineSmall Desconectado

judas price;145392 said:
Tengo que hablar con photoniko, que es un verdadero experto en el tema a ver si me aconseja. Un nuevo modelo de Amazon o bien un Nook o un Kobo...

Me recuerdas a swapp el año pasado :wanwan24:

Compadre, te diré que ahora mismo lo mejor para mí, sin lugar a dudas, es el Kobo Aura HD (ersott está de acuerdo conmigo, creo), y en segundo lugar me quedaría con el Kobo Aura, el que acaban de presentar.

Amazon presentará el nuevo en septiembre-octubre (más bien octubre), lo que quiere decir que saldrá a la venta en EE.UU. en noviembre... Lo que quiere decir que hasta mediados de enero-febrero no lo tendremos en España, si siguen choteándose de nosotros como hasta ahora.

El PRS-T3 de Sony es un lector del año pasado, no ofrece ninguna mejoría evidente, y no va a tener iluminación. Yo lo descartaría.

¿Has pensado mirarte un Onyx? :wanwan11:

Avatar
Miembro
Members
31 agosto 2013 - 22:15
Miembro desde: 28 noviembre 2011
Mensajes en Foro: 1538
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Excelente análisis, Arte. Una opinión la tuya muy fundamentada y con argumentos sólidos.

Artemisa;145305 said:
A un precio de 74 dólares, como lo tiene Amazon no lo comparía jamás... a 29 dólares, que fue lo que me costó... está genial para cacharrear, luego formatear y vender... o regalar... tiene una bonita caja ?
Frente al Kindle basico no hay dudas... cómprate el básico y vivirás feliz... no hay punto de comparación

Me complace tu conclusión y me provoca cierto alivio. En bastantes sitios de la red he visto que llegan a comparar al Nook con el Kindle básico, e incluso lo ponen por delante. Como nunca he visto un Nook, pues no podía saber si esas consideraciones eran reales o pecaban de exageradas.

Siempre viene bien información de primera mano. Yo creo que el Kindle básico es un magnífico lector y quizá el mejor en la actualidad por relación calidad-precio, teniendo en cuenta que incluso se pudo comprar por 59 € hace unos meses en España (eso si, sólo durante 2 o 3 días), si no recuerdo mal. Eso fue un chollo.

Creo que al Jeff se le fue la olla. A ver si vuelve a ocurrir.

Avatar
Member
Members
1 septiembre 2013 - 09:03
Miembro desde: 8 enero 2013
Mensajes en Foro: 448
sp_UserOfflineSmall Desconectado

Gracias Artemisa ... cada vez lo veo más probable ya que las ganas van aumentando y el tiempo pasa leeeeeeeeeeeeento ...intentaré aguantar hasta mi cumpleaños pero no me prometo nada ... je je je

Zona Horaria del Foro: UTC 2
Mayor número de usuarios conectados simultáneamente: 16
Conectados ahora mismo:
Invitado(s) 1
Viendo esta página:
1 Invitado(s)
Los Mejores Foreros:
PhotoniKO: 13555
Me!: 10154
swappen: 5998
Chandrian: 5932
mlila: 4704
P-ludus: 3945
germanor: 2459
Artemisa: 2068
Estadísticas de usuarios:
Foreros Invitados: 7
Miembros: 29253
Moderadores: 1
Administradores: 1
Estadísticas del Foro:
Grupos:7
Foros:44
Temas:12375
Mensajes:169345
Moderadores: miguelgaton: 0
Administradores: Admin: 6